11 de novembro de 2011

Carne de Porco Assada no Forno com Castanhas

Como prometido aqui trago a receita do jantar de S. Martinho..que por sinal ficou uma maravilha e recomenda-se! Aqui vai a receita:
Carne de Porco para 4 pessoas (usei pernil)
500g de castanhas
500g de batatas
bacon as tirinhas
1 cebola
3 alhos
Massa de pimentão
sal
Azeite
Louro
Vinho branco

Tempera-se a carne com massa pimentão, alho, louro, sal e vinho branco e deixa-se ficar umas horas.
Depois leva-se ao forno a assar(+/- 1h), e enquanto isso preparam-se as castanhas e as batatas da seguinte maneira:
Cozem-se as castanhas uns 5 min em água e sal e retira-se-lhes a casca, dá-se também uma fervura as batatas cortadas aos cubos. Corta-se a cebola as rodelas fininhas, refoga-se com o bacon e junta-se as castanhas e as batatas e salteia-se tudo.
Quando a carne estiver quase assada junta-se as castanhas e as batatas e deixa-se alourar.
Acompanhei com salada de alface.
                             Refogado de cebola e bacon
                           Juntei as castanhas e as batatas
                                          Resultado final =)
Tenho a dizer que ficou mesmo uma delicia..ainda houve alguém que torceu o nariz à combinação carne com castanhas, mas que no final rendeu-se e repetiu:) Uma receita a repetir sem duvida!
Espero que gostem..beijinhos*

2 comentários:

  1. Que excelente sugestão!! Tem muito bom aspecto!!



    www.hojeparajantar.blogspot.com

    ResponderEliminar