4 de dezembro de 2011

Bolo de Noz com cobertura de Caramelo

Aqui vai uma receita que já algum tempo queria fazer..mas diferente do simples e tradicional bolo de noz.
Ingredientes para o Caramelo:
  • 3 colh sopa de manteiga
  • 1 chav grande de açucar
  • 0,5 chav grande de leite
  • 1 chav grande de noz picada grosseiramente
Leva-se ao lume a manteiga com o açúcar, até que fique com cor de caramelo e com uma textura espessa, mexendo de vez enquando (+/- 10mim em lume brando). De seguida juntar a noz e o leite (com cuidado pois levanta fervura rapidamente) e deixar ferver uns minutinhos.
Colocar este preparado numa forma previamente untada e polvilhada. Preparar o bolo.

Ingredientes para o Bolo:
  • 1,5 chav  açúcar
  • 2 chav farinha
  • 6 ovos
  • 1 colh manteiga
  • 1 chav leite
  • meia chav de noz picadinha
Bater o açúcar com os ovos e juntar a manteiga, de seguida o leite e a noz e por fim a farinha aos poucos. Bater tudo muito bem e colocar por cima do caramelo. Levar ao forno previamente aquecido durante 30min a 200º.


Ideia da receita foi retirada do blog As Minhas Receitas, depois fiz algumas alterações.
Espero que gostem..

1 comentário:

  1. Olá Agridoce

    deve ficar muito bom este teu bolo de noz e caramelo, aliás, dois ingredientes que adoro.

    Bjinho

    ResponderEliminar